Бo (nomoredoggin) wrote in ru_blues,
Бo
nomoredoggin
ru_blues

Поки ЛаФарж играет в "Касба"

Есть в нашем прекрасном, южном городе кабачок под именем "Касба" (Casbah). И нужно сказать, что кабачки приходят и уходят, но есть в этом мире клубы в которых не гнушаются играть самые известные и самые популярные, Как, например, "Таверна Пузом кверху" (The Belly Up Tavern)  в Солана Бич, где всего 2 месяца назад Роллинг Стоунз отыграли частный концерт, или, скажем "Ужасный Конец" (The Bitter End) в Нью-Йорке.
Так вот "Касба" как раз из таких. Покосившийся сарай в "Маленькой Италии" и тем не менее, любая мало-мальски известная группа почитает за честь отыграть здесь концерт.
Но это прелюдия, поскольку речь идет не столько о том "где", как о "кто". Есть такая замечательная передача на "Национальном Народном Радио" NPR под названием "Prairie Home Companion" и там, очень симпатичный дядька Гаррисон Кейлер рассказывает всякие байки. И поскольку передача про бескрайние прерии, то и музыка там соответсвенная: кондовый американский фолк со всякими банджо, да сопелками. И вот в один прекрасный день я еду куда-то, совершенно безразлично куда, на машине и слушаю передачу. Как вдруг там играют такую вот прелесть:

Вобщем я левой ногой записываю имя Pokey LaGarge и по приезду домой лезу в Гугло-Музыку и нахожу все их записи и, конечно, лезу на их вебсайт и подписываюсь на рассылку.
2 года я продолжаю иx слушать виртуально, пока наконец в ящик не падает долгожданное письмецо: 25 июля Поки и его команда играют в Касбе.
Прибыв в кабак, я выпиваю двойной бурбон и занимаю место прямо перед сценой. Атмосферка еще та: темно, низкий потолок: неказистая маленькая сцена. Наконец-то появляется разогрев. Хотя они и называются "Тихая Жизнь" тихого в этом трио 2-х гитар и одного чумного барабанщика нет совершенно! Особенно хорош был соло-гитарист, "чесавший" на гитарке с отрешенным видом.
К 10:30 атмосфера в кабаке сгустилась, стало жарко и Поки появился на сцене с видавшим видом "Гибсоном" под низкий рев индустриального вентилятора.
Первую песню он отыграл соло. "Калифорнийский Блюз" Джимми Роджерса песня старинная но Поки отыгрывает ее великолепно, как свою. И это мне ужасно нравится в этом бэнде: они играют музыку из 20-х прошлого века, но звучит она не как подделка, а совершенно естественно, никаких тебе "я выучил аккорды и южный акцент".
На второй номер уже вышли все музыканты и описывать их совершенно невозможно, это просто нужно видеть. Каждый из них играет великолепно и не только инструмент (или несколько) но и свою собственную, колоритную роль.
Вот так весь вечер я и простоял прямо перед сценой, буквально окруженный музыкантами в середине этой прекрасной какафонии! Обожаю "настоящую" музыку, безо всяких электронных прибамбасов, просто усилители и естественный звук.
Как резюме: если Поки ЛаФарж окажется в ваших краях, сходите - не пожалеете, даже если это не совсем (или совсем не) та музыка, которую вы обычно слушаете. Поверьте, вы не останетесь равнодушны
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments